logo

校友园地

师生情 同学谊---我院92、02级校友返校毕业十周年聚会

再重逢  再回首

——2002级信息与计算机科学班校友返校十周年聚会

 

正值五一佳节,我院02级信息与计算机科学班校友,带着对母校的深深思念,从全国各地重返阔别已久的母校开展毕业十周年纪念活动,再次欢聚在这个承载着青春记忆的地方,共叙师生情,同学谊。下午,校友返校十周年师生座谈会在麦庐园荟庐302会议室举行。院长毛小兵,院党委书记邹春发,副书记肖建文,分团委书记陶志超,班主任余达锦,任课教师聂高辉、华长生老师等参加了座谈会。

再聚校园,共述不变的信息情怀。班长周虎首先代表全体同学对母校的培育之恩表达真挚的感谢以及对学院教育事业发展的美好祝愿。校友们一一介绍了自己十年来的工作历程,分享了自己的人生感悟。这些校友有的在企业里如鱼得水,有的在专业行业里成为佼佼者,有的通过努力已赚的人生的第一桶金……。

当话题谈及大学专业学习与工作的关系时,校友们都强调,在学校学习期间的收获对工作有着深远的影响,并给在校生提出了恳切的建议,要学会自主学习,要规划好目标并坚定执着的追求,要学会感恩。

班主任余达锦在发言中说道:“看到学生们意气风发的神态,积极阳光的心态,都有自己的美满生活,体面的工作,发自内心的感到欣慰与自豪”。聂高辉老师、华长生老师在座谈中与校友们谈起当年的往事,历历在目,不时询问相关校友的近况,大家畅所欲言,现场谈话气氛十分热烈。

座谈会期间,学院与校友们互赠纪念品表达双方浓厚的情谊。相聚的欢乐时光总是飞快地流淌,座谈会的最后,邹春发书记表示,母校是校友们永远的家,欢迎校友们常回来,并希望能返校为在校学弟学们分享人生经验。毛小兵院长在总结中表示要进一步推进校友之间的联系与沟通渠道,多开展交流活动,更好的接待返校校友,请校友们为学院的发展和人才培养出谋划策,增进彼此的感情,增强作为信息人的归属感。

聚会活动期间,肖建文副书记陪同校友们参观了校园、校史馆、档案馆并集体合影留念。


Copyright(c) 2011 All Rights Reserved 版权所有:江西财经大学信息管理学院

地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号 邮编:330000