logo

学生工作

信息管理学院学生困难补助实施办法

由于学生患重病或遭遇突发伤害事故等原因,对家庭经济状况困难的学生造成困扰,以致影响正常的学习环境,为了关心和帮助这部分学生能够更好的学习与生活,信息管理学院党总支特制定了困难学生补助申请的相关制度。

一、困难学生的申请原则。

1、及时性原则:凡学生在校学习期间遇到重大意外和特殊困难应及时予以困难补助。

2、规范性原则:切实做好个人申报,组织审批,定期公布等各个环节的工作,认真执行学校的有关规定和程序,防止特殊化和重复补助等不合理现象的发生,杜绝个别人说了算的现象。

3、保障基本生活的原则:对困难学生的补助,着眼于保障学生在校学习的基本生活环境需求。

二、补助对象。

具有下列情况的,可申请困难补助:

1、学生因住院治疗,生活上确需一定的调补,但家庭经济无力负担的。

2、学生因家庭经济困难,又遇到突发性事件,经济来源受到很大影响,使其学习和生活所必需的基本费用得不到保证的。

3、符合学生手册中《江西财经大学家庭经济困难学生资助管理工作实施细则》规定条件的可申请困难补助。

三、补助标准。

根据困难程度,补助标准分为一、二、三等,补助金额分别为1500元,1000元,500元。

四、补助审批程序。

1、学生根据自身困难情况和对应补助条件及规定,由本人如实写出申请,经班主任签字同意后交学院党总支审核批准。

2、院党总支审批同意后,造表交由财务处将补助经费核发给获准补助的学生。

五、本办法由信息管理学院党总支负责解释,并自即日公布起施行

信息管理学院党总支

2011427
信息管理学院困难教职工申请登记表

   

 

   

 

年龄

 

职称

 

本人月收入

 

家庭年

总收入

 

往年是否困补过

 

申请救助原因:

所在系意见:

 

 

 

 

签章

        

院工会意见:

 

 

 

签章

        

实际补助:金额        











 

第1页共1页

Copyright(c) 2011 All Rights Reserved 版权所有:江西财经大学信息管理学院

地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号 邮编:330000