logo

学生工作

信息管理学院学风考风督查活动实施方案

学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一所大学的灵魂和气质,为使每一位同学都有明确的学习目标,正确的学习方法,端正的学习态度,勤奋刻苦的学习精神和独立思考、勇于开拓的创新精神,实现“学习目的更加明确,学习思维更加科学,学习态度明显转变,学习动力明显增强,学习成绩明显进步,实践能力明显提高”的良好效果,养成“勤学、会学、乐学、好学”的优良作风,努力营造“志存高远、脚踏实地、勇于探索”的学习风气,特开展信息管理学院学风督查活动实施方案。

一、  督查内容

1、    课堂情况。由学院教学副院长组织各系进行督查。

2、    迟到情况。配合学校在教学楼入口检查上课迟到情况。

3、    宿舍情况。由学工小组按课表督查未上课而滞留寝室情况。

4、    电脑情况。由学工小组抽查大一学生带电脑情况、高年级学生电脑安装大型游戏情况。

5、    晨读晚自习情况。由学生会学习部检查大一学生晨读晚自习情况。

6、    期末考试情况。学院领导分别到各考场巡考,检查考场纪律,清查舞弊现象。

二、  奖惩措施

1、    对到课率低于70%、课堂教学效果差的任课老师记为教学事故及监考不严的监考老师记为教学事故。

2、    在督查中,第一次违反规定,予以全院通报警示(不作处分),第二次违反规定视情节给予通报批评处分或警告处分,第三次违反规定一律给予警告及以上处分。

3、    督查结果与优秀班集体、优秀团支部评选挂钩,督查中违反规定人次列全院班级前20%者、英语四六级通过率后20%者、挂科率前20%者均无资格参选。学院将减少后进班级评优评先、推优入党指标,增拨给优秀班级。

4、    本学期期末考试中,凡发生舞弊行为,一律报学校给予处分,取消大学期间评优资格。受处分学生为正式党员者,开除党籍;为预备党员者或入党积极分子者,取消资格;为学生干部者,予以免职;已享受各类奖助学金者,予以追回;所在班级取消当年评优资格。

5、    所有处分报学校录入全国大学生信息网,作永久记录。

第1页共1页

Copyright(c) 2011 All Rights Reserved 版权所有:江西财经大学信息管理学院

地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号 邮编:330000