logo

学生工作

我学院支教队陪福利院孩子欢度六一

    为协助福利院的老师,陪孩子们欢度六一。61日上午,我院支教队如约来到南昌市社会福利院进行本学期最后一次支教活动。

队友们一到教室,孩子们就迫不及待的跑出来打招呼,拉着队员们的手、与他们拥抱。孩子们今天都换上了新衣服,女孩子都穿起了漂亮的裙子,脸上洋溢着笑容。接着队友们协助老师清理教室的卫生,分小组完成扫地拖地、白板绘画、贴墙纸、擦玻璃等工作。孩子们也开始了节目前的最后排练,他们准备了T台走秀,换上充满童趣的服装,手里拿着道具。孩子们伴随音乐款款走来,出色的演出也让在场的人十分意外。同时,今天有一个孩子在敲架子鼓,可以看出他练习了很久也很有天赋,希望他能找到自己擅长的方向好好发展下去。

这次活动不仅给孩子们送去了快乐,也给参加这次活动的同学们一次心灵的洗礼,使他们学会了关爱他人,学会了分享快乐。经过这次的活动,让队友们了解到了社会的真实情况,明白美好的生活来之不易。相信这段美好的回忆将永远铭记在这群志愿者的心中,并且也将是所有的同行的所有同学人生中很大的财富!

Copyright(c) 2011 All Rights Reserved 版权所有:江西财经大学信息管理学院

地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号 邮编:330000