logo

学生工作

我院三下乡实践队参观上饶众创空间

    为了提高同学们的创新实践能力,宣扬企业优秀文化,在我院分团委书记陶志超老师带领下,学院本硕博暑期实践调研团于78日前往上饶市信州区参观了“7890众创空间”。

据信州区团委书记韩潇介绍,“7890众创空间”是由吴在宽领衔的7890科技发展有限公司与共青团信州区委和青年互联网创业服务中心携手打造的创业基地。“7890众创空间”分为众创咖啡、路演大厅、创业工位和创客公寓4个功能区域。它围绕聚力“众创、众扶、众投”,聚焦跨境电商和众筹领域的创业创新,为入驻的企业提供互联网项目的融资、各项补助和免费服务,还提供投融资服务、45%的住房补贴等优惠政策,为创客、创业团队和创业企业等提供低成本、便利化、全要素、开放式各类服务。 

据创业咖啡的顾客说,7890创咖有致的流水线,摆放整齐的餐具,无不迎合了一种高效率的品质生活。众创空间的二楼以上是各公司的办公室,韩潇引导同学们参观了这里,并为同学们一一介绍了众创空间的实际运作情况。据了解,众创空间不仅能提供一个高效有序的工作环境,还配备了创客公寓,最近的公寓就在紧邻办公大楼的旁边,给每一位创业者提供了便利的生活条件。

此次参观让同学们走出校园,了解了企业优秀文化,向具有创业创新精神的人学习,开拓了视野。这有助于提高大学生的创新创业意识,为做好我校大学生的创业工程添上了关键的一笔。

Copyright(c) 2011 All Rights Reserved 版权所有:江西财经大学信息管理学院

地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号 邮编:330000