logo

首页新闻

大数据环境下公共安全与数字媒体技术研讨会

时间:20161224

地点:江西财经大学麦庐园校区荟庐楼H402室


报告主题1: Evolution on Neural Networks Learning: from Back-propagation to Deep Learning

报告人:美国华盛顿大学教授、IEEE Fellow:黄正能博士

报告人简介:

      黄正能于1981年和1983年分别获得国立台湾大学电机工程学士和硕士学位,其后获得南加州大学的博士学位。1989年加入华盛顿大学电机工程系,并于1999年被评为正教授。2001年入选IEEE Fellow,先后发表和撰写包括多媒体信号处理、多媒体系统集成和网络等领域的论文和书籍的章节超过300篇。黄教授1995年获得IEEE信号处理学会最佳的期刊论文奖,是IEEE信号处理学会多媒体技术委员会(MMTC)的创始成员之一,并在19962000年任IEEE神经网络委员会的学会代表。他目前是IEEE通信学会多媒体技术委员会(MMTC)和IEEE电路与系统学会多媒体系统与应用技术委员会(MSATC)的会员。担任IEEE T-SPT-NNT-CSVTIEEE T-IPIEEE Signal Processing Magazine的副主编,以及ETRIIJDMBJSPS的编委,担任ICASSP 1998ISCAS 2009的共同主席。


报告主题2:智慧城市公共安全保障技术

报告人:南昌大学教授、国家‘千人计划’入选者:闵卫东博士

报告人简介:

闵卫东教授于2014年入选国家千人计划创新人才。2015年作为杰出人才和国家级人才被引进到南昌大学信息工程学院,任教授、博导、智慧城市信息技术研究所所长。担任中国图象图形学学会常务理事。在国内外长期从事计算机图形图像处理、计算机图形学、云计算分布式系统和智慧城市信息技术等领域的理论和应用研究工作。从1984年起在清华大学11年师从于老一代计算机图形学专家、中国计算机图形学和CAD奠基人之一唐泽圣教授、孙家广院士,获得清华大学计算机应用学士、硕士和博士学位。从1995年开始在加拿大留学工作了18年,先后在加拿大的著名大学Alberta大学从事研究工作,在加拿大的Corel公司等多家著名跨国计算机公司担任资深科学家和项目高级主管,主持科研和产品开发。近几年开始与国内高校和科研机构进行合作。在加拿大工作期间共主持完成了9项主要科研项目,包括几个较大规模的跨学科科研项目。近三年在国内主持承担一项国家千人计划项目、两项国家自然科学基金项目、5项省部级纵向重大项目等项目和一项江苏省创新团队项目等科研项目。所主持的研究成果已转化实现为多个工业产品。特别是在基于云计算的公共安全保障技术方面的研究,主持研究开发的IP视频录像监控及智能识别系统等几个较大规模的跨学科的科研项目和产品,多次获得加拿大工业界最佳高新科技产品奖。

 

报告主题3:沉浸式多媒体信息感知与优化

报告人:武汉大学教授、国家‘青年千人’入选者:陈震中博士

报告人简介:

陈震中,武汉大学遥感信息工程学院/计算机学院教授,国家青年千人计划专家,智能感知与计算研究所所长。现担任VQEG理事会理事及沉浸媒体工作组共同主席,IEEE物联网简刊编委, Elsevier期刊JVCIR编委,国际电信联盟(ITU)青年发明家奖评委,IEEE多媒体系统与应用专委会委员。曾任IEEE物联网世界论坛专题主席,全国研究生智慧城市大赛专家委员会副秘书长。主要从事图像视频处理与理解,视频编解码及标准化,计算视觉,虚拟现实与人机交互等方面的研究工作。曾获2015 IEEE 国际多媒体大数据会议挑战赛冠军,香港科学院青年科学家提名奖,香港中文大学优秀博士论文奖,工程学院最佳博士论文,微软学者等。

 

报告主题4:无人机平台之精准农业

报告人:上海工程技术大学电子电气工程学院教授、院长:方志军博士

报告人简介:

方志军,男,江西鄱阳人,博导,教授,IEEE高级会员,中国计算机学会多媒体技术专业委员会委员,中国人工智能学会智能服务专业委员会委员,中国大数据产业生态联盟产业互联网服务专委会委员,首批公安部视频监控技术人才,上海工程技术大学电子电气工程学院院长。

 

报告主题5:新型三维医学超声成像与分析技术

报告人:华南理工大学教授、教育部‘新世纪优秀人才’入选者:黄庆华博士

报告人简介:

黄庆华,教授、博导。1999年和2002年分别于中国科学技术大学获自动控制专业学士和模式识别与智能系统专业硕士学位,2006年于香港理工大学医疗科技及资讯学系获博士学位,之后在香港城市大学电子工程系任博士后研究员。200812月任华南理工大学电子与信息学院副教授,20139月破格晋升教授,20164月任深圳大学信息工程学院特聘教授(兼职)。近年来从事医学图像处理与分析、模式识别理论与应用等领域的工作,主持3 项国家自然科学基金项目。发表论文超过120 篇,其中12 IEEE/ACM汇刊论文,54篇为SCI收录,三大索引论文>90篇。入选教育部“新世纪优秀人才”(2009)、陕西省百人计划特聘教授(2016)。现任广州市人体数据科学重点实验室副主任、广州市“智能无损探测”工程技术研究中心副主任(2012)。当选中国医学超声工程学会仪器专项开发委员会委员(2012)、广东省医学超声工程学会理事(2012)、广东省图像图形学会副秘书长/理事(2013)。获邀担任国际SCI期刊Current Medical Imaging Reviews Biomed Research International客座主编、International Journal of Radiology编委,以及30多个SCIEI和中文核心期刊审稿人。

 

报告主题6:人脸识别进展与挑战

报告人:清华大学副教授、国家‘青年千人’计划入选者:鲁继文博士

报告人简介:

鲁继文,清华大学自动化系副教授,博士生导师,中组部第十一批青年千人计划入选者,主要研究方向为计算机视觉、模式识别和机器学习。近年来在国际学术期刊及会议上已发表/录用论学术论文140余篇,其中IEEE Transactions 系列汇刊论文37 (PAMI论文4篇,TIP论文9)ICCV/CVPR/ECCV论文20篇。研究工作被国内外学者累计引用2600余次 (Google Scholar),部分工作入选PAMI亮点论文和ESI高被引论文。目前为IEEE高级会员,IEEE信号处理学会信息取证与安全技术委员会委员,中国计算机学会计算机视觉专委会委员,中国人工智能学会模式识别专委会委员、中国自动化学会模式识别与机器智能专委会委员,国际期刊Pattern Recognition LettersNeurocomputingIEEE Access编委,Pattern RecognitionComputer Vision and Image UnderstandingImage and Vision Computing客座编委、应邀担任WACV 2017ACCV 2016研讨会主席、VCIP 2015专题主席、WACV 2016VCIP 2016BTAS 2016ICB 2015-2016ICME 2015领域主席。

 


Copyright(c) 2011 All Rights Reserved 版权所有:江西财经大学信息管理学院

地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号 邮编:330000