logo

首页新闻

“信”好有你,梦想从这里起航

秋风送爽,带着对大学的期盼,承载着父母的殷切期望,我院297名新同学来到了美丽的江西财经大学,梦想从这里起航。

春风十里不如你 “信”好有你

为了给新生营造“家”的感觉,学院将迎新工作的时间节点尽可能提前,在暑假就通过学生辅导员收集新生微笑照片,制成“信”好有你迎新喷绘《WELCOME》,作为个新生的一份见面礼物,吸引了众多新生和家长在此欣赏和拍照,寻找自己的照片,大大提升新生在大学初期的融入感。

以心迎新,以心动新

学院早在6月就开始谋划迎新工作,提出要以心迎新,要以心动新,暑期前就完成了17级新生助理班主任(学生辅导员)的选聘工作,为每个新生班级精心配备了四名辅导员,并在暑假期间,就通过QQ群、微信群建立了与17级新生的联系,更好的服务新生。

9月2日开学第一天,学院召开新生班主任工作培训会和助理班主任培训动员会,院党委书记邹春发在培训会上向新生班主任提出了具体的工作要求和期望。在迎新期间,学院党政领导、党团干部和全体新生班主任坚守在迎新现场第一线, 为新生及家长提供热情、周到细致的暖心服务。

为了让新生及家长对学院有更全面的了解,学院今年还在迎新宣传展板上进行了创新,用大量鲜活的图片对学院的学科建设、专业设置、师资队伍、科学研究、名师风采、团学活动、就业去向、学子风采等进行了展示。

传梦邮筒 写给未来的自己

为记录下入学时的心情,在迎新现场,学院为每一位新生精心准备了江财信管专属明信片,新生在领取到后将此刻的感受和理想写给未来的自己,并将其投入到“传梦邮筒”中,学院会在2017级学生毕业时将这些明信片会返还给他们的主人,将此刻的心情传递给四年后的自己。

精彩大学,微笑启航

录取通知书、全家福、学生证、微信朋友圈……,学院为新生准备了各类自由摆拍模板,让同学们可以自由摆拍,精彩大学,微笑启航。同时学院还开展了“免费全家福”活动,受到新生及家长的欢迎,在接下来的大学四年,新生们要离开家乡离开父母来到新的地方生活学习,在离别之际,留下一张全家福,记录下这最温情的一刻。

迎新当先锋 党员在行动

为积极践行“两学一做”,更好的服务于同学,学院本科生党支部全体大学生党员组建了迎新党员先锋队,让温暖在心间传递,让党旗在心中高高飘扬。

17级新生入学前,党员先锋队们带上拖把、扫把、抹布等清洁工具,扎上围裙、戴上口罩,穿梭于新生的宿舍楼之间,对宿舍楼梯、走廊等死角区域进行清洁打扫,为每一个宿舍贴上室标、每张床铺贴上暖心的床头贴,他们以实际行动为新生营造干净整洁的生活学习环境,展现大学生党员的服务意识和良好风貌,忙碌的身影成为校园里一道美丽的风景线。

在迎新现场,党支部还设立“党员迎新爱心服务岗”,指引新同学完成报到程序,帮助学弟、学妹们搬运行李,护送学生和家长进入学生宿生,对他们进行安全教育,督促新同学加强自我保护意识,为学弟、学妹们介绍学校、学院的学习、生活环境。

 

 

 


 

Copyright(c) 2011 All Rights Reserved 版权所有:江西财经大学信息管理学院

地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号 邮编:330000