logo

首页新闻

王乔来我院慰问教师

 

910日是第33个教师节,上午9时,校党委书记王乔来到我院慰问部分教师代表并举行座谈会,院长毛小兵、院党委书记邹春发、教师代表万常选、廖国琼、杨勇、万树平、张富国参加了座谈会。

 

王乔首先代表学校向老师们送上鲜花并致以诚挚的问候,对他们多年来在教学岗位的兢兢业业、为江财事业的辛勤付出表示最衷心的感谢。他认为学校的发展取决于教师,教学的质量也取决与教师,一个大学的生命力关键就在于质量、在于教师教学和科研能否转化为人才培养的资源。

他认为信息管理学院是一个非常有特色、各项工作都走在财经类高校前面的集体,对学院取得的各项成绩给予了充分的肯定,并对学院今后的发展提出了明确的希望。他说,学院要进一步强化特色,这个特色必须与财经学科相结合,要发挥优势,并把这种特色转化为人才培养的优势,这是根本和核心;学院要进一步增强高水平的学科建设,要充分发挥人才优势,尤其是掌握娴熟技能的教师,要力争在省三大奖等重大奖项上取得更显著的成果;学院要进一步着力打造重点团队,学院的领导班子要重视团队的方向聚焦和特色的凝练,力量不能分散,要充分发挥团队在攻坚克难方面的作用,形成人才梯队,进一步凸显优势。他还特别强调学院要把人才当宝,捧在手心、放在心上,学院要把人才的引进、培养和使用作为重要工作来抓,为人才提供良好的工作环境和条件,主动关心其工作和生活,发挥人才队伍的正能量,为学校和学院事业的发展作贡献。

教师代表万常选在会上发言,他说,事业的发展,人才是关键,而充分发挥人才的作用,团队是核心,他建议学校要高度重视人才尤其是在年轻人的培养、选拔和使用上给予政策,创造更加科学、公平、公正、公开的环境,有了人才,事业就有了发展的基础。

Copyright(c) 2011 All Rights Reserved 版权所有:江西财经大学信息管理学院

地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号 邮编:330000