logo

首页新闻

特别的入学教育,我院为2017级新生过集体生日

 

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”,悦耳的生日歌回响在学院荟庐415会议室,这里正在进行的是2017级新生入学教育,学院现场为9月过生日的2017级新生举办集体生日会,院党委邹春发书记为六名过生日的学生代表送上生日蛋糕和贺卡。学院毛小兵为每一位2017级新生准备了印有信息管理学院字样的梦想起航手环,这是学院特意定制赠送给每一个新生的礼物,以提升新生归属感,寄语新生梦想从江财信管学院扬帆启航。

911下午,我院2017级新生入学教育在荟庐415会议室顺利举行。校首席教授万常选,院长毛小兵,院党委书记邹春发,党委副书记肖建文,副院长沈波、杨勇、万建香、曹小英、刘德喜,各教学系系主任,各班主任,院党团老师及全体2017级博士、硕士、本科生参加了入学教育,会议由肖建文主持。

入学教育在隆重的国歌声后拉开帷幕。毛小兵在入学教育仪式上致辞,他代表学院向新生们的到来表示热烈的欢迎,同时向新生简要介绍了学校的概况,风趣的以数学思维,翔实的数据、鲜活的事例介绍了不一样的信管学院,为学生解答了两个证明题:一是学院的学科、专业建设等各方面非常有实力,二是各位新生都选择了前途光明的专业。他希望2017级新生们要把大学作为加油站,而不是休息站;要认真规划,为大学各学习阶段确定目标与方向;要珍惜时间,度过绚丽多彩的大学生活。

万建香从专业架构、发展、定位与特色四个方面全方位介绍了学院本科专业,对本科生导师制做了具体说明,让新生们对专业和今后的学习有了更加深入的了解。沈波就学院研究生管理实行导师负责制,人才培养实行“早进团队、早进项目、早进实验室、早进实务部门”四早模式等研究生培养特点,以及研究生奖学金项目等做了介绍。

教师代表万常选从当前面临的大时代环境、为什么读大学、何为大学以及大学何为四个方面与新生们进行了交流。他认为从当下时代发展来看,新生们选择信管学院的专业,是顺势而为,是最佳选择。他强调大学不是游乐园,而是梦想起航的地方。最后他对如何度过大学,给现场新生三点建议:志存高远,以德为先;脚踏实地,敢于创新;广泛阅读,品味人生。

研究生代表嵇海华发言,他从一个目标、两种热情、三个美好,结合自身的学习经历,寄语新生们尽快制定新的目标,要在学习科研和对待生活上充满热情,从而收获学术成果的美好,综合能力提高的美好,未来生活的美好。17级本科生黄子玮代表新生发言,分享了自己入学的切身感受与体会,她表示要尽快适应大学,制定目标,积极行动,提升自身综合素质,努力向优秀的学长学姐们看齐。

入学教育过程中,万常选、毛小兵、邹春发等分别为一志愿报考且录取学院的研究生颁发了研究生科研启动金,为专业学科竞赛成绩优异学生,雅思、托福考试成绩优异学生及英语学习成绩优异等学生颁发荣誉证书与奖学金,鼓励学院全体2017级新同学向优秀学习,珍惜宝贵的学习机会,潜心学术科研,不断努力进步。

站在新起点,开始新征程,孕育新期待。愿2017级全体新同学秉承信敏廉毅校训、笃学崇德院训,积极进取,开拓创新,成长成才。

Copyright(c) 2011 All Rights Reserved 版权所有:江西财经大学信息管理学院

地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号 邮编:330000