logo

首页新闻

【入学教育篇】荣飞飞:ICT技术发展趋势与就业前景指导

 

为计算机类专业方向的新生提供认知行业发展,熟悉职业工作,了解就业形势,促进学生学业发展,明确职业目标。929日上午,我院于荟庐402教室举行了“ICT技术发展趋势和就业前景”讲座。本次讲座邀请了华为·华三江西授权培训中心总经理荣飞飞。计算机专业百余名新生聆听了讲座。

荣飞飞经理以“什么是ICT”这一问题开始,生动介绍了“IT”,“ICT”以及“通信”三者之间的联系与区别。他着重讲解了通信产业技术的发展进程,并对其中的关键技术、研究概况和发展趋势进行分析。荣经理总结了未来ICT技术发展主要方向,通信技术对于市场和产业带来的影响,讲座为学生未来的就业开拓了移动通信的视野。并在讲座中说到,ICT行业属于融合行业,随着时代的进步与技术的发展,ICT人才技术也在随之改变,ICT与人们熟知的IT不同点在于C所代表的信息化,如今信息化在各行业中都具有着极其重要的地位,所以对于学习有关计算机的学生来说将来的就业前景仍然很好。

荣经理还提到,对于企业来说目前的网络问题仍然存在,比如带宽浪费、关键业务难保证、网络部署复杂及协议多等,这些问题也将一定程度上影响着未来的企业人才技术需求。华为的企业业务处于ICT技术和标准领先地位,同时ICT行业带来了技术岗位需求,荣经理表示华为所需求的是高技术、高素质的人才。技术不断进步,未来云计算的发展趋势将十分庞大,而云计算的特点就是按需使用,这也意味着掌握一定的相关技术知识有利于未来人们顺应时代进步发展,从而能够更好的就业。

讲座最后,荣经理还和新生亲切互动,为同学们答疑解难,对于同学们所提出问题耐心解答。通过此次讲座,新生对于未来的就业专业知识与概念以及企业对于人才的需求方向有了系统的了解,对于未来就业将有很大的帮助。

Copyright(c) 2011 All Rights Reserved 版权所有:江西财经大学信息管理学院

地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号 邮编:330000