logo

教学信息

教师考勤管理制度

为进一步发挥全院教师爱岗敬业,教书育人的积极性,加强教学管理,规范考勤制度,特制定本管理制度。

一、教学管理

1、教师应当自觉完成教学工作任务;

2、教师在外接课题或举办各种短期培训班等,所获报酬与学院的分成按原规定执行。

3、教师完成规定教学工作量后,在外兼课不超过2个班且报系备案并同意的,不扣行为奖。如接课题或兼课不报系备案或系不同意的,只发放行为奖金的50%

4、教师在外兼职的行为奖金不发放,教师是否在外兼职由院办公会议认定。

5、教师无故旷课每次扣100元,因事请假且按正常手续请人代课每次扣50元。(特殊情况除外,由系主任酌情考虑);请病、事假而未办理正常代课手续的每次扣100元,上课无故迟到者每次扣50元。

6、监考无故缺席每次扣100元,监考迟到每次扣50元。院、系安排代监考人的,事故责任由代监考人员负责。私人找人代监考的,事故责任由原监考人员负责。

二、考勤制度

院、系集中时,无故缺席者每次扣100元,事假每次扣50元,病假每次扣25元。(因病住院者除外,对于特殊情况请病、事假均由系主任酌情考虑)提前退席按缺席处理,迟到20分钟以上者每次扣50元。

三、工作量计算

1、每学期每个系要计算出每个平均课题量(按班级计算),低于平均水平的课题量70%的教师,行为奖金扣50%,低于平均课时量40的教师,行为奖金全扣。

2、院领导(含院务委员)的教学工作量按教师平均工作量的50%计算,系领导(含正副职)的教学工作量按教师平均工作量的70%计算。

3、见习期老师的课时工作量不计入总工作量。

4、信息中心老师每学期兼课不超过两个班。

四、本管理制度从20050912日开始执行。

 

信息管理学院

20051010

第1页共1页

Copyright(c) 2011 All Rights Reserved 版权所有:江西财经大学信息管理学院

地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号 邮编:330000