logo

教学信息

关于狠抓信息管理学院学风建设的决议

质量是办学的生命,而理工科课程学习的关键在于平时学习,因此,学生学风的好坏是决定我院办学质量的主要原因。鉴于我院目前学生学风呈明显下滑的趋势,信息管理学院院务委员会于2001625日下午召开了狠抓学风建设的专题讨论,决定自20019月开始,院党总支、院分团委、各班班主任、各任课教师等齐抓共管,从根本上扭转我院学生学风下滑的现状,具体措施有:

1.各位任课教师坚持教书育人,不仅要教好书,而且要切实履行抓课堂到课率、平时作业和课堂纪律的职责,认真考勤并做好平时情况记载。

2.各班班主任老师认真履行班主任职责,采取有效措施,狠抓学生到课率和学生课余自习,切实提高学生学习的主动性和积极性,杜绝学生考试舞弊行为。对于多次发生舞弊行为的班级要追究其班主任的责任。

3.院党总支、院分团委每学期组织两次全面学风检查,对检查中发现的问题将进行严肃地处理。

4.对于学生选修的每一门课程,均按如下规定执行:

①无故缺课一次扣平时成绩2分,无故缺课二次扣平时成绩5分,无故缺课三次及三次以上取消该门课程的考试资格。对于病假需凭医院病历及病假证明办理请假手续;对于事假要从严审批,请假条需班主任及院分管学生工作的党总支书记签字才能有效。

②无故一次不交作业扣平时成绩2分,无故二次不交作业扣平时成绩5分,无故三次及三次以上不交作业取消该门课程的考试资格。

③无故迟到或早退一次扣平时成绩1分,无故迟到或早退五次及五次以上的取消该门课程的考试资格。

④上课说话或睡觉的学生经屡教不改的将取消该门课程的考试资格。

⑤平时成绩低于12分的取消该门课程的考试资格。

    各位任课老师必须严格考勤并认真做好平时情况记载,对不按上述规定执行的老师,经查实每漏记一个学生按一次教学事故处理。

 

 

信息管理学院

2006620

第1页共1页

Copyright(c) 2011 All Rights Reserved 版权所有:江西财经大学信息管理学院

地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号 邮编:330000