logo

教学信息

实验教学中心开放实验室管理条例

为了弥补学生在完成大作业、课程设计等专业学习课内上机机时的不足,加大实验、实践课程建设的投入,提高实验教学效率及实验室设备的利用率,满足学生对提高专业实践能力的要求,特在日常工作时间内开放部分实验室,提供学生课外上机、教师科研和教学活动使用。为更好的利用开放实验室的资源,为实验室上机人员创造良好的学习、科研气氛及上机环境,特制定开放实验室上机管理条例如下:

1. 为开放实验室配备值班人员,上机人员应服从值班人员的管理,遵守实验室的上机、安全、卫生等实验室规章制度。

2. 开放实验室免费开放,但实行划卡制度,上机人必须持本人校园卡上机,如无有效证件,谢绝进入实验室。

3. 讲文明、讲礼貌,禁止在实验室内喧哗、打闹,保持实验室的肃静,以免影响他人学习。

4. 爱护实验室内公共设备,不得随意搬动或拔插有关设备,损坏设备按照有关规章制度进行赔偿。

5. 上机者必须衣着得体,着装整齐,不许在本实验室内穿拖鞋、背心;进入实验室须穿好鞋套。

6. 保持实验室清洁卫生,不许带入食品进入实验室,不许乱扔杂物;上机期间产生的垃圾等杂物应在下机时带出实验室。

7. 上机者必须遵守上机时间和安排,不能随意进出实验室。

8. 不准在实验室内利用互联网浏览下载色情图片及反动内容;不准在实验室内玩游戏,做与实验无关的事。

9. 随时关注学院实验室网站里的有关规定和通知。

10. 遇紧急事件,如停电、着火等,应听从值班人员的指挥,按紧急出口标志有秩序的撤离实验室。

11. 违反开放实验室管理条例及其他规定,根据违犯规定的具体情况做出相应的处罚如下:

1)违犯计算机信息网络国际联网安全保护管理办法,发布、散播色情、反动信息者,报校保卫处按照相应法律给予处罚。

2) 故意破坏实验室软硬件设备,如将计算机设置密码,故意破坏软件系统,拆、拿实验室硬件设备等,将根据有关规定上报学院给予纪律处分及经济处分,并停止其课外上机。

3)在开放实验室做与实验或教学无关的事,如浏览色情的图片、小说、游戏等,且多次不听劝告者,上报学院给予一定处分,并作出书面检查,屡教不改者停止其课外上机。

4)在实验室打闹、大声宣哗、破坏实验室上机秩序、带食品进入实验室,特别是口香糖等,且不服从值班员管理,态度恶劣者,上报学院给予处分外,停止其课外上机。

 

 

信息管理学院

200610

第1页共1页

Copyright(c) 2011 All Rights Reserved 版权所有:江西财经大学信息管理学院

地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号 邮编:330000