logo

党建工作

以理想为帆,游优秀之海——校党委宣传部王金海部长给我院师生上

1018下午,校党委宣传部王金海部长为我院第33期党校学员上了开班后的第一课——“坚定理想信念,争做优秀大学生”,同时与我院学子就“全省宣传思想工作会”内容进行了交流。

“什么是优秀”,党课上,王金海部长强调一个优秀的大学生必须具备与时俱进的创新精神、充分的主体意识和丰富的实践能力。并且引用原国家教育部副部长周远清的话,强调知识、能力、素质三者是素质教育中的三个要素,知识是素质形成和提高的基础能力是素质的一种外在表现。他对我们新时代的大学生给予了很高的期望,同时风趣地说道:“我们这些老人家还盼着你们这群年轻人早点接班,我们好早些退休喝茶呢。”

接着,王金海部长又和大家分享了对“理想”的见解。他指出“理想不是幻想,而是一种精神状态”,并得到了同学们的热烈响应。他告诉同学们要学好专业知识,提升道德品质,做到有理想有信念,从一个合格的人到一个可靠的人,最后升华为一个优秀的人。

   会后采访中,我院学子们纷纷表示,从王部长成熟深刻的见解和幽默风趣的谈吐中收益颇丰,更进一步认识到:优秀的大学生应胸怀远大理想,提高综合素质,打造个人核心竞争力。如此,才能更好得弘扬江财精神,才能为实现中国梦蓄力助威!

Copyright(c) 2011 All Rights Reserved 版权所有:江西财经大学信息管理学院

地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号 邮编:330000