logo

党建工作

我院学生党员践行两学一做,展现党员风采

 

经过辛苦而忙碌的迎新,我院迎来了1882016级新生。在迎新和军训过程中,信息管理学院学生党员、入党积极分子用行动作表率,为新生做示范,践行两学一做,展现党员风采。

寝室整理,营造温馨和谐家园

 

 

新生来校前,学生党支部组织党员志愿者们对每一间新生宿舍的卫生,水、电等设备等全面检查,将每间宿舍需要维修的设备做好登记,务求干净、整洁,每一个新生宿舍的床位都贴上了温馨的床头贴,并将同学们订购的卧具整齐有序地发放到新生床铺上,为新生营造温馨和谐的环境,让他们一来到学校就有家的感觉。

志愿服务,为新生解忧排难

三天的迎新,学生党员、入党积极分子、团学干部承担了迎新的主要工作,从新生进到校门那一刻起,到宿舍入住安顿好,热情周到、细致入微的服务让初入学校的新生及家长感受到亲切和温暖,展示了我院学生党员的良好形象。

寝室楼在哪里?附近有没有银行?面对新生及家长的各种问题,志愿者们始终微笑着一一解答。

携手同行,军训有你也有我

 

 

军训是新生的入学第一课。在新生军训期间,学生党员志愿者们安排值班、全程跟训陪同,抓住军训的契机,多与新生聊天沟通,了解新生的适应情况和身体情况,帮助解决生活上的困难等。通过关心新生,拉近与新生之间的距离,做到有困难,找党员

小班主任,助新生融入大学生活

2016级新生共5个班级,学生党支部挑选了20名学生党员和优秀入党积极分子担任新生班级的政治辅导员和生活辅导员,帮助新生顺利实现角色转换,尽快适应并融入大学生活。

迎新期间,他们从接待新生、整理新生信息资料、到走访寝室、陪伴军训,都亲力亲为,尽快了解新生基本情况、及时解决新生疑惑。接下来,他们还将参与到新生的入学教育、新生班会等各项工作中,以团体活动为载体,加深新生间的交流,建立互信关系,为个人和班级的和谐发展打下良好基础。

一位新生说:这几天学长学姐们一直陪在我们的身边,给我们提了很多建议,对我们的大学生活很有帮助,我对于我的大学生活越来越有自信了。(图文/信息管理学院  陶志超    编辑/姜莹)

Copyright(c) 2011 All Rights Reserved 版权所有:江西财经大学信息管理学院

地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号 邮编:330000