logo

党建工作

信息管理学院召开领导干部民主生活会

2017年1月15日,信息管理学院召开2016年度领导干部民主生活会,民主生活会以“学习贯彻党的十八届六中全会精神”为主题,校长王乔同志莅临会议现场指导,院领导班子全体成员参加,学院科级以上干部列席生活会,会议由学院党委书记邹春发同志主持。

会上,邹春发同志介绍了学院为开好此次民主生活会的前期准备情况,就2015年民主生活会的整改落实情况进行了通报,并代表学院领导班子做了对照检查,深入查摆领导班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为等方面存在的问题和具体表现,剖析问题的根源,提出了学院的整改方向和措施。学院班子成员联系个人的思想和工作实际,逐一查找了各自存在的问题和不足,对个人存在的问题进行原因剖析并明晰了各自今后的整改措施和努力方向。班子成员相互间找问题,找差距,找原因,开展了坦诚深入的批评与自我批评,表达了凝心聚力推动学院发展的信心和决心。

王乔同志在会上作了重要讲话。他指出,民主生活会,是党员领导干部开展批评与自我批评的组织活动制度,是我们党在长期的革命和建设实践中形成的优良作风,是党员领导干部党内组织生活的必修课,要求班子成员在批评与自我批评时,敞开心扉,坦诚相见、开门见山,批评直截了当,指出具体问题,提出改正意见,真正做到“红脸出汗有辣味”。

王乔同志认为,本次民主生活会准备充分,程序到位,查摆认真,剖析深刻,开的很成功。会议反馈了2015年民主生活会上梳理问题的整改落实情况,体现了民主生活会的延续性。针对学院对这次民主生活会查摆出来的问题,认真梳理,做好台账,明确重点任务,寻找问题解决的杠杆支点,精准发力,有效整改,下次民主生活会召开时再次聚焦反馈,有始有终。

对于学院下一步如何更好开展工作,王乔同志要求:一是要在理工类学科专业和财经类学科专业的结合上下功夫,活用 “经济财经管理+ ”的思路,走差异化发展道路,如探索大数据、金融工程等学科专业建设,学院现在设置的互联网金融方向就是一个很好的尝试。二是要结合学院已有的科研成果,发挥团队作用,凝练聚焦,凸显理工特色,培育江西省政府三大奖和国家科技进步奖,争取有突破。三是要重视青年教师的培养,引导教师以德为先,教书育人,为人师表率先垂范。要完善激励机制,在工作、生活、政治上关心教师发展,帮助教师树立远大目标,促进教师个人成长。四是要树立担当精神,敢管敢抓,会管会抓,实现全体领导干部在担当中付出,在担当中成长。王乔校长希望,学院要进一步明晰美好的发展愿景,鼓足干劲,创新求变,破解工作难题、推动学院工作再上新台阶。

为了开好此次民主生活会,学院前期作了一系列的准备工作:按照学校的统一要求,认真征求了师生意见;制定了民主生活会实施方案、进行了对照检查、组织了谈心谈话;开展了以“汲取苏荣案及涉案人员违法教训”为主题的专题组织生活会;集中学习了习近平总书记系列重要讲话精神、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》、江西省第十四次党代会精神、江西省委相关文件精神;观看了中央电视台电视专题片《永远在路上》(第四集)警示教育片《“蝇贪”之害——江西基层干部违纪违法案件警示录》、纪录片《打铁还需自身硬》等。

整个民主生活会达到了预期的效果,统一思想认识,维护领导班子团结,转变工作作风,提升服务水平,提高领导班子依靠自身力量解决问题的能力,推进学院事业科学发展。

Copyright(c) 2011 All Rights Reserved 版权所有:江西财经大学信息管理学院

地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号 邮编:330000