logo

党建工作

信息管理学院研究生党支部召开专题组织生活会

 

 314日下午,信息管理学院研究生党支部召开了专题组织生活会和党员民主评议工作,学院党委书记邹春发同志出席此次会议,会议由研究生支部书记邹俊同志主持,我院全体非毕业班研究生党员参加会议。

会上,邹俊同志通报了专题组织生活会前期准备情况并代表研究生党支部做了对照检查材料,深入查摆党支部存在的问题和具体表现,剖析问题的根源,提出了党支部的整改方向和措施。邹俊同志和党支委成员带头逐一查找了各自存在的问题和不足,对个人存在的问题进行原因剖析并明晰了各自今后的整改措施和努力方向。随后,支部所有党员对照合格党员标准,逐一作个人对照检查发言,实行批评与自我批评。同学们开展自我批评严肃认真、开门见山、开展相互批评坦诚相见,推心置腹,达到共同提高的目的。

邹春发同志对此次生活会会前准备工作和专题组织生活会开展情况予以充分肯定,他指出组织生活会是我党的优良传统,是一个非常好的制度,我们要坚持下去。他希望党员同学能理解并用好批评与自我批评,这不仅有利于个人更好、更优秀的成长,也有助于党支部工作做得更好;希望党员同学在平常生活中也能用好批评与自我批评,相互帮助、相互鼓劲,提升党员的党性修养。

对于研究生党员和党支部的如何更好地成长,邹春发同志提出三点要求,一是要求每位同学加强政治理论的学习,提高政治站位,提高自我的政治判断力、鉴别力;二是要求每位学生党员要严格要求自己,争做优秀党员,对于研究生党员而言,不仅要遵纪守法,更要有践行意识,起模范带头作用;三是要求研究生党支部要加强对党员的教育管理,真正发挥党员的作用。

    最后,进行了2016年度研究生党员民主评议。整个专题组织生活会和民主评议达到了预期的效果,党支部将根据会前和会中征求到的意见进行相应的整改。

Copyright(c) 2011 All Rights Reserved 版权所有:江西财经大学信息管理学院

地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号 邮编:330000