logo

党建工作

计算机系党支部召开专题组织生活会

3月16日下午,信息管理学院计算机系党支部召开专题组织生活会,开展党员民主评议。计算机党支部全体党员参加,校长王乔同志以普通党员身份参加此次组织生活,会议由党支部书记狄国强同志主持。

狄国强同志汇报了组织生活会的安排,介绍了党支部为开好这次专题组织生活会和党员民主评议所做的准备工作情况,并代表党支部做了对照检查。

组织生活会上,王乔同志对照党章、联系个人实际,对照检查了个人在思想、工作,生活中存在的不足,自我剖析了原因,汇报了自己的改进措施,并向党支部如实报告个人、家庭的有关事项。对于计算机系党支部计划开展党员之间的结对联系帮扶、共同提升党性修养的举措,王乔同志非常赞同。王乔同志表示,党支部要有凝聚力、有朝气,充满活力,党支部要将“三会一课”常态化、规范化,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,支委要做好模范带头作用,全体党员要坚决拥护和贯彻以习近平同志为首的党中央制定的路线、方针、政策,既要教好书、更要育好人。王乔同志表示,愿意和计算机系其他党员同志共同努力,一道发挥先锋模范作用,推进党支部建设。

其他党员同志在组织生活会上也逐一进行了个人对照检查,查找自身存在的问题,分析问题产生的根源,提出了相应的整改措施。全体与会党员认真开展自我批评,听取其他党员同志的批评意见和建议。所有同志均表示将结合自身情况,将整改措施落实到位,实现个人的提升和突破。

组织生活会上全体与会党员还就党支部的建设进行了热烈的讨论,并开展了党员民主评议,评议结果报上级党委审批。

严肃党内生活,是解决党内自身问题的重要途径。为了开好这次组织生活会,计算机党支部提前做了充分准备。各位党员及时完成个人的对照检查,及时向党支部提交了个人对照检查材料。同时,党支部广开言路,通过谈心交流等方式征求师生对党支部的意见,梳理汇总、讨论分析,对找出的问题,查找根源,商讨解决整改办法并提交本次组织生活会上进行对照检查。

Copyright(c) 2011 All Rights Reserved 版权所有:江西财经大学信息管理学院

地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号 邮编:330000