logo

党建工作

第一讲:端正入党动机,争取早日加入中国共产党

3月30日下午,我院第37期入党积极分子培训班第一次党课在麦庐荟庐402开课。我院党委书记邹春发以“端正入党动机,争取早日加入中国共产党”为题进行了精彩的讲话,我院第37期全体党课学员聆听了本次讲座

邹春发同志首先从入党动机、入党条件两个方面讲述了当代大学生该如何成为一名共产党员。他指出当代大学生需要端正入党动机,明确唯有以“全心全意为人民服务”这一思想认识,才能争取早日加入中国共产党。面对复杂严峻的形势和繁重艰巨的任务,必须绷紧思想这根弦,明确入党动机,坚定信心,以高度的政治责任感和强烈的事业心,正确解决党和人民交付的任务。

对当代大学生如何更快更好地向党组织靠拢,邹春发同志提出几点要求:一是要从思想上高度重视,从根本上改造自己。全体党校学生必须积极创造入党条件,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想;贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,全心全意为人民服务。二是从思想上、行动上严格要求自己。要把思想上的改造落实到行动上,全身心的投入到党的事业中,为共产主义事业奋斗终生。

邹春发同志强调,端正入党动机、积极创造入党条件,是入党的必要条件。全体党校学生需在入党前做好充分的学习准备,坚定信心,认真贯彻落实党的章程,自觉遵守党的纪律,以全心全意为人民服务的态度、实事求是的工作作风,努力完成自己的党校学业。

此次讲座端正了党校学生的入党动机,全面总结了积极创造入党的条件,有利于本期党课学员了解党的路线方针了解党员的义务,领悟党全心全意为人民服务的精神。

Copyright(c) 2011 All Rights Reserved 版权所有:江西财经大学信息管理学院

地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号 邮编:330000