logo

党建工作

缅怀革命先烈,弘扬爱国精神

清明时节,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,45日,信息管理学院研究生党支部和本科生党支部全体学生党员一同前往方志敏烈士墓园开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”主题党日活动。院党委书记邹春发、党委副书记肖建文、组织员邹俊、分团委书记陶志超、辅导员郭兆羚一同参加这次活动。此次主题党日活动旨在借扫墓之际回顾历史,重温历史,了解革命烈士的英雄事迹,以此增进同学们的爱国主义情感。

全体党员佩戴党徽,迈着庄重的步伐走向方志敏烈士纪念碑。到达纪念碑以后,全体党员怀着敬畏的心情,集体肃立默哀一分钟并行鞠躬礼,表达对烈士的哀思。邹春发同志和肖建文同志怀着崇敬的心情向纪念碑敬献花圈,并向烈士庄严行三鞠躬礼。接着全体党员逐一开始祭扫烈士墓并献花,以表达对革命先烈缅怀之情。

随后,在庄严肃穆的氛围下,全体党员面对鲜红的党旗,举起右手,怀着坚定的信念重温入党誓词,进一步激发党员对英烈的满腔热爱,立志学习先烈的高尚情操。

走在长长的方志敏烈士墓园云梯上,清贫高洁的品质与大自然融为一体,大家情不自禁的伫立在墓碑前,仔细阅读他的生平事迹,无不感受到崇高品格和浩然正气。祭扫烈士墓不仅仅是一个缅怀革命先烈的活动,更是人们审视自己,反思人生的机会。回想中华民族走过的艰难历程,回望先辈的流血牺牲,更应该自立自强,树立正确的人生观、价值观,筑牢拒腐防变的思想防线,清清白白工作,堂堂正正做人,永葆合格共产党员的浩然正气。

Copyright(c) 2011 All Rights Reserved 版权所有:江西财经大学信息管理学院

地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号 邮编:330000