logo

党建工作

党课第二讲:做廉洁诚信大学生

为提高入党积极分子党风党纪观念,端正其入党动机,规范其行为作风,聚焦党风廉政建设,47日下午,我院邀请校纪委副书记、监察审计处处长李法贵为我院党校做党风廉政建设专题讲座,全体入党积极分子与党员参加了此次讲座,讲座由院党委副书记肖建文主持。 

 

讲座一开始,李法贵同志就对在座的同学提出了殷切的希望,他提出同学们要在廉洁自立与遵纪守法方面严格要求自己。他强调:新修订的《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》具有重大意义,此举是推进全面从严治党的治本之举,是加强党内监督的重要利器,治标治本须同时进行,高压反腐取得阶段性成果。李法贵同志以实例为大家解读了新条例总则中的纪律处分以及分则中的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律以及生活纪律要求,划出了党员一条不可触碰的底线。他认为,新准则在于立德、正面倡导;新条规在于立规、列举反面清单。两者高低结合,正反互补,相辅相成,相得益彰,进一步完善了党内法规体系。讲座最后,李法贵同志对在座的同学提出共勉,希望同学们修身养性,做好廉洁的表率工作,做到“三慎”——慎微,慎初,慎独。 

 

“立德立规,廉洁自律。”新准则和新条例是党中央在新形式下推进全面从严治党的治本之举,对深入推进党风廉政建设具有十分重大的意义。李法贵同志的讲解条理清晰,结合案例发人深省,具有很强的理论性和现实指导性,帮助入党积极分子加深了对于新准则和新条例的理解,提高了思想认识和觉悟,督促入党积极分子在以后的学习生活中时刻以党员身份要求自己,发挥先锋模范作用。

Copyright(c) 2011 All Rights Reserved 版权所有:江西财经大学信息管理学院

地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号 邮编:330000