logo

党建工作

第四讲:坚定“四个自信”,做个有见识的大学生

为提高入党积极分子的整体素质,为党组织输送合格人才提供保障,我院“坚定‘四个自信’,做个有见识的大学生”党课讲座在荟庐402会议室召开。马克思主义学院党委书记江水法受邀担任此次讲座的主讲人。全体入党积极分子参加了此次党课培训,院党委副书记肖建文主持讲座。

江水法同志以自身的骑行生活为开端,结合自身在环球旅行中对西方政治文明的实地考察,通过骑行中的具体实例从中西方文化差异、制度沿革道路迥异、经济发展模式不同等角度,向同学们对比阐释了当前我国特色社会主义道路及其理论体系、以民主集中制为显著特点的国家及政党体制。他谈到,“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,最根本的是“道路自信”,道路决定体制。中国特色社会主义道路及其理论体系,有其历史必然性。江水法强调,小到个人,大到一个国家、一个民族,自信是成功的前提和基础,没有自信则一事无成。共产党选择了社会主义道路,高举马克思主义基本原理的伟大旗帜,将马克思主义基本原理与我国实际紧密结合,研究执政规律,坚持“四个自信”,始终做到全心全意为人民服务。他要求,全体入党积极分子要认真学习把握好习近平总书记提出的“四个自信”要求,充分理解和领会其精神实质,坚持不忘初心,坚定理想信念,立足自身实际,坚持学以致用、知行合一,将讲话精神内化于心、外化于行,做个有见识的大学生,为早日实现中国梦不断奋斗。

此次党课生动有趣,给了学员们信心和勇气,也更加坚定了学员们的理想和信念,进一步强化学员们对党组织靠拢的决心。同时也提高了思想认识和觉悟,很好的督促入党积极分子在以后得生活中发挥先锋模范作用,为建设学院发展作贡献。

Copyright(c) 2011 All Rights Reserved 版权所有:江西财经大学信息管理学院

地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号 邮编:330000