logo

党建工作

第五讲:学而思、思而悟、悟而行,做合格的大学生党员

为提高我院入党积极分子的党性修养,5月17日下午,信息管理学院党校在荟庐402举办以“学而思、思而悟、悟而行,做合格的大学生党员”为题的主题讲座,由院党委副书记肖建文主讲,全体党校成员聆听了此次讲座。

肖建文同志以学而知之、思而明之、悟而通之、行而成之作为切入点阐述了学思悟行的辩证关系。他用“学而知之,学是基础”,“思而明之,思是关键”,“悟而通之,悟是升华”,“行而成之,行是目的” 解读学思悟行的架构,要求入党积极分子从“学而思、思而悟、悟而行”三个方面深入思考和努力实践, 学会做人,学会洞悉自然、人生和社会,为成就美好的未来做好准备。之后,肖建文同志针对“两学一做”学习教育方案中提出的“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的党员标准,强调“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动之后,面向全体党员开展的深化党内教育的重要实践,是持续加强思想政治建设的重大举措,是着眼全面建成小康社会的决胜阶段对全体党员提出的新要求,是党章党规、系列重要讲话精神的直接体现,从政治、规矩、道德、奉献等角度,确立了作为一名党员的最基本标准。他要求在场同学员要用“四讲四有”这把尺子衡量自己、检视自己,保持对党的忠诚,把“四讲四有”真正落实到日常的学习、工作和生活之中。肖建文同志鼓励同学们要坚定理想信念,要勇于创新、甘于奉献,要锤炼高尚品格,记住责任使命,做新形势下合格大学生党员。

本次讲座帮助党校成员们对党员标准进行了细化,使他们更加明确了未来努力的方向。讲座结束后,成员们纷纷表示不论是个人的学习还是成长都应注重“学习、思考、实践、感悟”,坚持做到“学而思、思而悟、悟而行”,进而不断提升,进入一个新的境界。

Copyright(c) 2011 All Rights Reserved 版权所有:江西财经大学信息管理学院

地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号 邮编:330000