logo

党建工作

文明和谐社会——11信1 曹源

我们的祖国在不知不觉中飞速的发展着,发展的过程中当然会产生很多问题,有问题就要解决,但是问题的解决不是一朝一夕可以完成的,在解决问题的过程中有困难是不可避免的,争议也是存在的,但是不能因为这些的存在就停止改革停止前进。

自从习近平总书记上台后,中国的政治界就有了很大的变化,反腐倡廉,扫黄打黑的力度也是非常大,使政府的清廉风气焕然一新。最近对的东莞整治力度也是非常的大,东莞的经济发展为整个广东省的经济发展做出了巨大的贡献,但是在零几年经济萧条的时候,一些商人为了赚钱开始做色情行业,使得东莞色情服务行业逐渐壮大,逐步形成了以色情服务为中心的产业链,但是在高收入的同时却严重影响了人们的身心健康,患艾滋病的人数也在逐年的增加。今年对政府对东莞的扫黄行动一方面清除了存在已久的毒瘤,一方面也严重影响了东莞经济的发展,其中包括零售业,住房,交通等行业,也造成了很多人的失业。但是不能因为短期的经济影响就放弃对东莞的整治任其发展,这样肯定不利于长久的发展,不利于国家的长治久安。因为一个国家的强大靠的是经济,是人民的辛勤劳动,色情产业的发展使得一些人滋生犯罪行为,而没有了务实精神。

记得以前大家谈到中国的政治和官员就会谈到贪污和腐败,然而习主席上台之后再谈这些,我们想到的是如何的打击贪污腐败,是哪里的官员因为贪污腐败被查处下台,许多事情也都透明化,官员也不再那么的神秘,也不敢再以权谋私和假公济私。长此以往,官场的风气必然会好了很多,官员所想的自然会是如何为百姓谋福利,如何促进社会的进步和发展。这种风气大到官场小到各种单位机关,甚至是我们党支部,我们每个人既不能想如何以权谋私也不要想着如何找关系去办事情,这样下去整个社会都会变得和谐美丽。


Copyright(c) 2011 All Rights Reserved 版权所有:江西财经大学信息管理学院

地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号 邮编:330000